lunes, 28 de marzo de 2011

Nachos







Se pueden preparar unos auténticos nachos de manera muy fácil en casa; sé que no es la mejor receta si queremos quitarnos las torrijas de Semana Santa de encima pero...es que están tan buenos... Os dejo algunas sugerencias.




NACHOS CON QUESO CHEDDAR Y FRIJOLES:


.1 bolsa de nachos


.100 ml. de leche


.300 gr. queso cheddar


.3 quesitos en porciones


.2 cucharadas de mantequilla


.1 cucharada harina de maíz


.pimentón dulce y picante


.sal


.1 lata de frijoles




- Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento.


- Añadimos la leche con la harina disuelta y los quesitos en porciones.


- Cuando se funda todo, agregamos el cheddar troceado y removemos hasta que se derrita.




- Añadimos los dos tipos de pimentón al gusto y un poco de sal. Removemos hasta que se forme una crema homogénea.


- Disponemos los nachos en una bandeja y le añadimos la salsa caliente de queso por encima y la lata de frijoles previamente calentada.




NACHOS CON CHILE Y CARNE:


.1 bolsa de nachos


.1/2 pimiento rojo


.1/2 pimiento verde


.1/2 cebolla


.sal


.250 gr. carne picada de cerdo y ternera


.chile en polvo o cayena


. 1 paquete de queso cheddar rallado o mezcla de tres quesos



-En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y el verde cortados en cuadraditos pequeños.


- Cuando la verdura empiece a ponerse blanda, añadimos la carne picada. Agregamos sal y el chile o cayena al gusto.


- Hacemos la carne unos 7 minutos y por último añadimos un buen puñado de queso cheddar. Removemos. Antes de echar el queso, si vemos que la carne ha soltado mucho jugo se lo quitamos con la ayuda de una cuchara o un colador.


- Disponemos los nachos en una bandeja y le añadimos la salsa de carne por encima.




Para estómagos resistentes se le puede añadir a las dos salsas unas gotas de Tabasco.




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