martes, 22 de marzo de 2011

Faláfel sobre ensalada de arándanos y nueces con salsa de yogur



Cuando rara vez voy a un Kebab a comer, como no me hace mucha gracia la carne dando vueltas en un rulo me pido la opción vegetariana que es el Faláfel, una especie de croquetas especiadas de garbanzos. La particularidad que tiene es que los garbanzos no se cuecen, si no que se utilizan crudos y aunque dicho así no suene muy apetecible, con la mezcla de hierbas y fritos después en aceite de oliva están riquísimos. Mi novio odia los garbanzos pero se puede comer 20 bolitas de Faláfel.

400 gr. de garbanzos que habremos dejado en remojo la noche anterior.
1/2 cebolla fresca
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
1 ramita de cilantro freso
1 sobre de levadura
el zumo de 1/2 limón
sal, pimienta y aceite

Batimos los garbanzos. Quizás sea necesario añadirles un poco de agua si la consistencia es demasiado sólida para la batidora.

Picamos muy fino los ajos, el perejil y el cilantro.

Junto con la levadura y el zumo de limón lo añadimos todo a los garbanzos. Salpimentamos y volvemos a batir.

Dejamos reposar la masa media hora.

Formamos bolas con la masa poniendo un poco de harina de garbanzo (o de trigo) si la masa estuviera muy líquida.

Freímos en una sartén con suficiente aceite como para cubrir las bolas.

Dejamos reposar en un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Para la ensalada disponemos en un plato una bolsa de lechugas variadas, un puñado de nueces peladas, unos arándanos desidratados y unos dados de queso feta.

Para la salsa de yogur, mezclamos un yogur griego con un poco de pimienta y ajo molido, zumo de limón, perejil y una pizca de sal.

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