lunes, 28 de marzo de 2011

Bizcocho de manzana y jengibre


Buenísimo y muy muy fácil de preparar. Perfecto si tenéis por casa alguna que otra manzana que empieza a ponerse un poco "fea" ;)


150gr. de mantequilla

210 gr. de azúcar moreno

2 cucharadas de miel

225 gr. de harina tamizada

1 sobre de levadura en polvo

2 cucharaditas de jengibre molido

160 mil. de leche

1 huevo

2 manzanas



Precalentamos el horno a 170º.


En un bol, ponemos la harina tamizada con la levadura y el jengibre molido.


Añadimos todo lo demás menos la manzana y mezclamos.


Pelamos y cortamos la manzana en cuadraditos pequeños y mezclamos con la masa.


Vertemos en un molde (si no es de silicona, acordáos de engrasarlo con mantequilla) y cocemos unos 45 minutos o hasta que lo pinchemos con un cuchillo y éste salga limpio.



Vale cualquier manzana menos las ácidas, mejor rojas y amarillas.

Si os gusta, podéis incorporar a la vez que los cuadraditos de manzana gotas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario