domingo, 6 de marzo de 2011

Arroz salvaje estilo Tailandés





El arroz salvaje, también conocido como zizania o grano de agua, es la semilla del la "avena de agua" o "arroz indio" que es una planta acuática que crece en los suelos pantanosos de América del Norte y Canadá de forma silvestre.


El color marrón oscuro se debe a que conserva su cáscara y es más largo y fino que el arroz de grano largo. Dicen que su sabor recuerda a la avellana (la verdad es que a mí, no) y su textura es muy crujiente.


Para que sea más asequible, se suele comercializar (como en este caso) mezclado con arroz blanco. Es ideal para hacer ensaladas, como guarnición y para rellenar carnes, pero también está muy bueno con alguna receta tipo oriental como la que os propongo hoy.





400 gr. de arroz salvaje
1 l. de caldo de verdura
1 puerro
1 pizca de nuez moscada
el zumo de un limón
el zumo de 2 naranjas
pasas
gambas
aceite y sal



En una sartén con un poco de aceite hacemos las gambas y reservamos.


En la misma sartén, rehogamos el puerro cortado en tiras. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que coja un poco el sabor del puerro.


Añadimos las pasas, el zumo de limón, el zumo de naranja, la nuez moscada y por último el caldo.


Cuando falte un poco para terminar la cocción, añadimos las gambas que habíamos reservado.


*Cuando me serví mi ración, le añadí un poco de salsa de soja y también le iba muy bien.

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