martes, 5 de abril de 2011
Ternera con almendras
Nada que envidiar tiene esta ternera con almendras a la del chino y además, así no te atiborras de glutamato monosódico que a algunos nos sienta tan mal .
Esta receta viene en mi libro de la Thermomix, pero podemos hacerla perfectamente también sin ella. Que lo disfruteis!
Para 4 personas:
100 gr. de almendras crudas
80gr. de aceite
100gr. de pimiento verde
300gr. de cebolla
1 diente de ajo
1kg de filetes de ternera cortado en tiras y sin nervios
100gr. de salsa de soja
100 gr. de vino blanco
400 gr de agua
pimienta negra molida y sal
Picamos las almendras y reservamos.
Troceamos en cuadraditos o tiras el pimiento, la cebolla y el ajo y hacemos un refrito en una sartén con un poco de aceite. Cuando la verdura empiece a estar blandita, retiramos del fuego y reservamos en un plato.
Pasamos las tiras de ternera por un poco de harina y en la misma sartén donde hemos hecho el sofrito añadimos un poco de aceite y las hacemos un poquito (no del todo, sólo marcarlas).
Añadimos el sofrito a la sartén con la carne e incorporamos la soja, el vino, el agua, las almendras la pimienta y la sal al gusto.
Cocinamos hasta que la salsa reduzca y quede espesita y la carne esté totalmente cocinada.
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