lunes, 28 de marzo de 2011

Huevos a la flamenca

Cuenta mi padre que este plato era de los que mejor cocinaba mi abuela Carmen y que un día se comió como unos ocho huevos de una fuente enorme que había preparado la mujer porque venían unos amigos a cenar... Despidamos el mes de Marzo con este plato contundente pero riquísimo!


Para 4 personas:

4 huevos

2 ajos

300 gr. de guisantes

3 pimientos morrones

300 gr. de patatas

1 cebolla

4 rodajas de chorizo

1/2 Kgr. tomate natural triturado

aceite de oliva y sal

tabasco (opcional)


Freímos las patatas cortadas en cuadraditos y cuando estén blandas las dejamos escurrir en un plato con papel absorvente.


En una sartén con aceite sofreímos los ajos y la cebolla bien picados. Añadimos el tomate y cocinamos unos minutos. Incorporamos los guisantes y dejamos cocer unos cinco minutos más.


Añadimos los pimientos morrones picados finos y las patatas, lo mezclamos todo bien y cocinamos unos diez minutos removiéndolo todo de vez en cuando. Salamos al gusto.


Se puede repartir la mezcla en cazuelitas individuales o como hice yo en una fuente grande para el horno. Cascamos los huevos encima del sofrito y colocamos una rodaja de chorizo encima de cada yema o repartidas por la mezcla.


Metemos la fuente a fuego fuerte unos 5 minutos o hasta que las yemas se cuajen. Servimos caliente.


Como a mí me gusta bastante el picante, a mí plato le añadí unas gotitas de tabasco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario