miércoles, 5 de octubre de 2011

Mutabal o Baba Ganoush (paté de berenjenas)



Receta árabe, ideal para servir como entrante sobre panecillos tostados.



1 berenjena grande

2 cucharadas de tahin (opcional)

1 diente de ajo pequeño

1 cucharada de comino en polvo

el zumo de medio limón

sal

aceite

perejil o cilantro



Lavamos la berenjena y la cortamos longitudinalmente.


Le hacemos unos cortes profundos en la carne en forma de rombos y en la bandeja del horno ponemos las dos mitades con la carne mirando hacia abajo regadas con un chorrito de aceite. Horneamos 45 minutos a 180º y en la mitad del tiempo les damos la vuelta.


Dejamos enfriar.


Se machacan el ajo, la sal, el tahin y el comino y se le añade el zumo de medio limón.


Sacamos la carne de la berenjena y con el mortero vamos machacándola y mezclando con la pasta anterior.


Cuando tengamos un puré ligero y homogéneo lo pasamos a un cuenco y regamos con aceite de oliva.


Decoramos con perejil o cilantro.



* Yo utilicé la batidora para hacer el paté porque es más fácil y rápido que con el mortero, aunque claro...seguro que la textura no queda igual.


*Además de utilizar el cilantro para decorar batí unas hojitas en el paté.

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