jueves, 27 de octubre de 2011

Flan de marisco






Ninguna excusa para no prepararlo, esta buenísimo y se prepara en dos minutos en el microondas. Acompañándola con mayonesa o salsa rosa está espectacular.


La receta la saqué una vez más del Blog de Ybarra, pero he de decir que la he modificado un poquito a mi gusto añadiéndole, por ejemplo, el puerro y quitando la ensaladilla como ellos proponen. Os animo a cocinar las dos versiones ¡y a quedaros con la que más os guste!.




4 huevos

100 ml. de leche

1 puerro

5 o 6 palitos de mar


10 o 12 gambas cocidas

pimienta y sal

mayonesa o salsa rosa



En un cuenco, mezclamos los huevos y la leche batiendo bien.


Picamos el puerro y en una sartén con una gota de aceite lo sofreímos un poco junto con las gambas.


Añadimos a la mezcla de huevo y leche un poco de sal y de pimienta, el puerro, las gambas y los palitos de mar cortados en rodajas finitas.


Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas y cocemos 5 minutos a media potencia (700 W). Si cuando pase el tiempo vemos que no está bien cuajado, lo ponemos unos minutitos más hasta que está completamente cocinado.


Dejamos enfriar para poder desmoldarlo más fácilmente y lo acompañamos con la mayonesa o salsa rosa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario