miércoles, 12 de octubre de 2011

Pastel de mango




Este pastel de mango es el resultado de mezclar dos recetas que me interesaban pero como no tenía los ingredientes suficientes para hacer la una ni la otra, improvisé este pastel tan cremoso sobre una base de masa quebrada que está ¡para chuparse los dedos!.



1 lámina de masa quebrada

100 gr. de azúcar

50 gr. de harina de maíz

6 yemas de huevo

1/2 vaso de leche

1 mango en su punto de maduración (que no esté ni muy verde ni muy pasado)
caramelo líquido



Precalentamos el horno a 180º.


Forramos un molde redondo de tarta con la lámina de masa quebrada y horneamos unos 5 minutos o hasta que veamos que la masa está "medio hecha". Sacamos del horno y reservamos.


En un cuenco mezclamos el azúcar con la harina de maíz e incorporamos las yemas batiendolas de una en una y el medio vaso de leche.


Ponemos la mezcla en un cazo y cocemos a fuego suave unos 6 minutos.


Cuando la mezcla espese la retiramos del fuego y dejamos templar.


Pelamos y cortamos el mango en cuadraditos, lo ponemos en la batidora con un chorrito de leche y batimos hasta que nos quede una mezcla lo más fina posible.


Incorporamos el mango triturado a la mezcla que se estaba enfriando y si nos ha quedado muy espesa vamos incorporándole leche y removiendo hasta que nos quede con la textura y cremosidad deseada.


Vertemos la mezcla encima de la masa quebrada y horneamos 10-15 minutos a 180º o hasta que veamos que la masa está completamente hecha y la crema empieza a tostarse.


Podemos servir este pastel tibio o frío acompañado de un poco de caramelo líquido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario