jueves, 29 de septiembre de 2011

Tomates rellenos de carne





Parece complicado y laborioso éso de quitarle la pulpa al tomate y después rellenarlos pero en realidad es muy fácil si compramos unos tomates grandecitos y¡¡ quedan buenísimos!!.


No pongo cantidades porque depende de cuántos tomates queramos rellenar.



Tomates maduros grandes

Cebolla

Ajo

Zanahoria

Carne picada (yo utilicé de pavo y pollo)

Queso curado

Orégano

Aceite

Sal

Pimienta negra molida



Lavamos bien los tomates y con un cuchillo le cortamos en redondo la parte superior, como si le quitáramos la "tapita".


Con la ayuda de un vaciador de verduras o una cuchara le quitamos la pulpa a los tomates, la troceamos bien y reservamos.


Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, la zanahoria y la pulpa de los tomates. Añadimos la carne y salpimentamos. Añadimos un poco de orégano y cocinamos unos 10 minutos o hasta que la carne esté bien hecha.


Disponemos los tomates en una bandeja para el horno, los rellenamos con la carne y las verduras con cuidado de que no se rompan.


Cortamos unas lonchas de queso curado (o el que más nos guste) y lo ponemos encima de los tomates.


Regamos todo con un chorrito de aceite de oliva y al horno unos 15-20 minutos o hasta que veamos que los tomates están blanditos y listos para comer.

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