lunes, 23 de mayo de 2011

Pisto de mi mami



Mi madre, que en general cocina muy bien, tiene cuatro o cinco platos "estrella" que si por mí fuera,me los llevaría comiendo día si y el otro también. Aquí tenéis uno de ellos: el pisto manchego.



calabacín

berenjena

pimiento rojo

pimiento verde

zanahoria

cebolla

ajo

salsa de tomate (no tomate frito o freímos tomate nosotros)


- Cocemos en el microondas el calabacín y la berenjena cortados en daditos unos 10 minutos aprox. a máxima potencia. A mitad de la cocción, los movemos para que se cocinen uniformemente.


- Mientras, sofreímos el resto de la verdura troceada en un poco de aceite. Comenzamos por el ajo y la cebolla y añadimos después los pimientos y la zanahoria.


- Cuando esté todo bien blandito, le añadimos el calabacín y la berenjena.


- Cocinamos todo unos 10-15 minutos tapado, a fuego suave.



No pongo cantidades porque dependerá de cuánto pisto queráis hacer y de cuánto os guste una verdura u otra. En casa le ponemos mucho calabacín y berenjena y poco pimiento verde por ejemplo.


Lo podéis servir como plato único acompañándolo de un huevo frito o cuajado, con una guarnición de arroz, para acompañar a alguna carne...y si os sobra, le añadís unas latas de atún y tendréis un riquísimo relleno para una empanada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario