martes, 17 de mayo de 2011

Lomo de cerdo a la cerveza





Hoy os propongo una salsa muy buena para acompañar a la carne.

Utilicé filetes de lomo de cerdo y lo acompañé con una guarnición de alcachofas salteadas con jamón.



Filetes de lomo de cerdo


2 dientes de ajo


1 cebolla grande


2 zanahorias


2 tomates maduros


1 botellín de cerveza


1 hoja de laurel


sal y pimienta en grano




En una sartén con aceite sofreímos los ajos picados en trozos grandes, la cebolla, las zanahorias y los tomates hasta que todo esté blandito (unos 10 minutos apróximadamente).


A continuación añadimos sal, cerveza, el laurel y unos granitos de pimienta.


Dejamos que la salsa cueza unos minutos para que se evapore el alcohol de la cerveza.


Pasamos la salsa por la batidora y reservamos.


Podemos hacer a la plancha los filetes y servir con la salsa por encima o disponer los filetes en la plancha y cuando estén casi a punto, verter la salsa y dejar que se hagan unos minutos en ella.

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