domingo, 15 de mayo de 2011

Ensaladilla de casa



Este plato es como el gazpacho o el puchero, que en cada casa se hace de una manera y todos decimos que como el de casa ningún otro.

Yo os cuento como hacemos la ensaladilla en casa y comparto un truco para que nos quede espectacular: aliñar las patatas antes de añadir la mayonesa.



Patatas

Zanahorias

Un poco de cebolla

Atún

Surimi y/o gambas

Huevo duro

Aceite, sal y vinagre

Mayonesa

Unas tiras de pimiento morrón



Cocemos las patatas y las zanahorias en abundante agua hirviendo. Dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas y las zanahorias y las ponemos en una ensaladera o bol profundo.

Con un tenedor, las chafamos un poquito sin que lleguen a hacerse puré. Aliñamos con un poco de aceite, sal y vinagre. Mezclamos bien.

Picamos y añadimos los huevos duros, el surimi y/o las gambas, la cebolla y el atún.

Incorporamos la mayonesa y con paciencia vamos mezclando hasta que quede cremosa.

Para adornar, le ponemos unas tiras de pimiento morrón por encima y unas aceitunas.

Metemos unas horas en el frigorífico (la verdad es que está mucho mejor de un día para otro), y sacamos un ratito antes de servir.

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