jueves, 19 de mayo de 2011

Embutido de chocolate




Algunos llevan esperando esta receta durante algún tiempo, así que por ¡fin la subo!, ya podéis hacer este delicioso dulce que según mi familia es "de lo mejor que han probado"... a ver que os parece a vosotros ;)



120 gr. de mantequilla

180 gr. de chocolate fondant

50 gr. nata líquida

1 huevo, separando la clara de la yema

120 gr. de galletas (digestive)

2 puñaditos de nueces o pistachos



Picar ligeramente las galletas y las nueces o pistachos en un bol.


Cortar el chocolate en trozos y derretirlo en un cazo junto con la nata.


Retirar el cazo del fuego e incorporar la mantequilla, la yema de huevo y la clara montada a punto de nieve.


Se le añaden también las galletas y las nueces o pistachos.


Dejamos que se enfríe un buen rato a temperatura ambiente hasta que esté lo suficientemente sólido como para formar un rulo con la ayuda de papel film. Hay que apretarlo bien para que se quede con la forma adecuada.


Introducir en el frigorífico y a la hora de servir, cortar en rodajas.



* Si queremos darle un sabor aún más original, podemos añadir la cáscara rallada de media naranja que incorporaremos al final, junto con las galletas y los frutos secos al chocolate.


* Al principio hacer el rulo no es sencillo, pero es cuestión de práctica. Yo, una vez hecho con el papel film, además lo envuelvo en papel de plata para que quede aún más apretado.

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