domingo, 14 de noviembre de 2010

Strudel de manzana




El Apfelstrudel o Strudel de manzana, es un postre típico de la cocina austríaca y del sur de Alemania. Servía en la antigüedad como un alimento para la gente pobre y es muy posible que sus raíces se sitúen en el árabe y armenio Baklava.

Este dulce debe servirse un poco caliente con algo de azúcar glass y canela espolvoreadas sobre él y si le añadimos unas natillas calientes, que es como yo lo probé en Alemania, estará increíble.


1 lámina de hojaldre
120 gr. de azúcar
200 gr. de manzana
2 cucharadas de canela
30 gr. de mantequilla
1 puñado de pasas
pan rallado
1 huevo


Precalentamos el horno a 170º y ponemos las pasas a remojar en agua.

Disponemos media lámina de hojaldre en la placa del horno forrada con papel vegetal.

Espolvoreamos el hojaldre con pan rallado para que éste absorba los jugos de la manzana.

Disponemos encima del hojaldre las manzanas en láminas finas. Espolvoreamos con el azúcar, la canela y las pasas escurridas.

Derretimos la mantequilla y regamos con ella nuestro relleno.

Cubrimos con la otra mitad de la lámina de hojaldre y sellamos bien los bordes para que no se salga el relleno.

Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

Horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está hecho.

Dejamos enfriar unos 10 minutos y servimos aún caliente.






1 comentario:

  1. Que profesional!!!, yo diría de ir mirando un local interesante por Tomares para montar un negocio gastronomico....jejejejjeje, ya sabes que me propongo como socia capitalista!!.Besos wapa

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