miércoles, 24 de noviembre de 2010

Albóndigas con salsa de cebolla,manzana y curry


Otra manera de cocinar albóndigas, muy fácil y con una salsa riquísima que también podemos utilizar para acompañar otros tipos de carne. Espero que os guste!!

1 bandeja de albóndigas preparadas o 250 gr. de carne de cerdo y 250 gr. de ternera
2 manzanas
2 cebollas
1 huevo
1 bote de leche ideal
50 ml.coñac o brandy
curry en polvo
harina
aceite
sal y pimienta negra molida


Si optamos por hacer las albóndigas nosotros, mezclamos en un bol los dos tipos de carne y sazonamos con sal y pimienta y mezclamos con el huevo batido.

Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y en una sartén las freímos en un poco de aceite lo justo para que tomen color por fuera pero que no estén totalmente cocinadas por dentro. Escurrimos el exceso de aceite y las reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana junto con la manzana y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color. Añadimos el coñac, la leche,1/4 de agua y el curry.

Dejamos cocer 10 minutos y añadimos las albóndigas.

Rectificamos de sal y dejamos que se terminen de hacer las albóndigas en la salsa unos 10-15 minutos más.

Podemos servir acompañado con unas patatas fritas o con arroz.

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