miércoles, 17 de noviembre de 2010

Pescado frito con rebozado de cerveza y salsa tártara



Aquí teneis otra receta de pescado para que no nos aburra tanto comerlo. En esta ocasión he utilizado bacalao que me encanta, pero también quedará muy bien con merluza, por ejemplo.
Acompañé el pescado con una ensalada de lechuga, queso brie, zanahoria y uvas.


Para cuatro personas

4 filetes de pescado blanco
75 gr. de harina preparada*
80 ml.zumo de limón
160 ml. de cerveza
240 ml.aceite de oliva

Harina preparada:
225 gr. de harina
2+1/4 cucharaditas de levadura en polvo
3/4 cucharadita de bicarbonato

Salsa tártara:
240gr. mayonesa
22ml.zumo de limón
45 gr. pepinillos picados muy finos
30gr. cebolla picada fina
una pizca de azúcar
2 cucharaditas de eneldo
sal y pimienta negra


Secamos los filetes de pescado y los empanamos con 75 gr. de la harina preparada.
La restante la mezclamos en un bol con el zumo de limón, la cerveza y el aceite.

Mojamos bien los filetes de pescado en la mezcla y freímos en una sartén con aceite caliente unos 4 o 5 minutos por cada lado.

Servimos el pescado caliente con la salsa tártara.




Para hacer la salsa, sólo hay que mezclar todos los ingredientes.
Una vez frito el pescado, podemos quitarles el exceso de aceite dejándolos sobre papel absorbente de cocina.


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