domingo, 7 de noviembre de 2010

Cookies con chips de chocolate



Para hacerle honor a esas mil visitas, os dejo la receta de las auténicas cookies americanas; mis galletas preferidas.

Después de haber probado a hacer estas galletas con diferentes recetas e ingredientes os puedo asegurar que con ésta, sin lugar a dudas, es como quedan mejor.






230 gr. mantequilla
200 gr. de azúcar
220 gr. azúcar moreno
2 huevos grandes batidos
300 gr. de harina
215 gr. de harina de avena
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
300 gr. chips de chocolate
1 cucharadita de estracto de vainilla
112 gr. de chocolate rallado



Precalentamos el horno a 180º.

En un cuenco grande,mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar blanco y el moreno.

Añadir la vainilla y los huevos uno a uno. Batir bien.

En otro cuenco, tamizar la harina y la levadura. Añadir la sal, y el bicarbonato. Incorporar a la masa de mantequilla y azúcar.

Añadir la avena, los chips de chocolate y el chocolate rallado. Mezclar bien.

Formamos bolas y las vamos colocando en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.

Horneamos de 10 a 15 minutos o hasta que empiecen a tomar un color dorado.

Las retiramos del horno y las dejamos enfriar en una superficie lisa.



El chocolate rallado y el estracto de vainilla son dos ingredientes opcionales. Precisamente a éstas últimas no les puse el chocolate y en vez de estracto de vainilla le puse unas gotas de agua de azahar.
La harina de avena la encontraréis en cualquier herboristeria o semillería.
El tamaño de las bolas va a depender de lo grandes que queráis que os salgan las galletas. Con el calor, las bolas se derriten y toman la forma redonda de las galletas. Mi consejo es que no las pongais muy juntas en la bandeja del horno. Yo suelo hornear unas 9 en cada tanda para que no se peguen.
Por último comentar que es importante que no las dejeis mucho tiempo al horno porque se queman muy rápido y aunque creaís que aún les falta, estas galletas se siguen haciendo incluso cuando ya las hemos sacado. En cuanto que las veaís ya con su forma y empiecen a dorarse, sacádlas y dejádlas enfriar en una superficie lisa.




1 comentario:

  1. Ay que ver el hambre que paso yo todos los días viendo tu blog!! xDD pero la verdad es que me gusta mucho, sigue así!

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