martes, 30 de noviembre de 2010

Bagel de salmón y queso philadelphia



Pues para los que no lo sepan, un Bagel es un aro de pan que se hace enrollando primero la masa en forma de círculo con un agujero en el medio, luego se cocina en agua caliente a punto de hervir y después se hornea. El bagel es el único producto de pan que se hierve en agua antes de ser horneado. Eso es lo que le da su particular textura y lo que hace que su corteza brille.
Son muy populares en Nueva York y cuando estuve, había tiendas especializadas que sólo vendían bagels en todas sus variedades (de cebolla,mantequilla, sésamo,centeno...) y con todos los rellenos que uno se pueda imaginar.
Te aseguro que no te comerás sólo uno...
Para unos 5-6 Bagels:
125ml. de agua
125 ml. leche entera
15gr. levadura fresca
450 gr. harina
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
30 gr. mantequilla derretida
1 huevo
semillas de amapola o sésamo
unas lonchas de salmón ahumado
queso philadelphia
Mezclamos el agua y la leche. Calentamos 60 ml. de la mezcla (no a más de 30º).
Ponemos la levadura en un bol pequeño y le añadimos los 60 ml. Dejamos reposar unos minutos hasta que salgan burbujitas.
Mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura, la mezcla de agua y leche restante, la mantequilla derretida y la clara de huevo batida. Mezclamos todo y amasamos un buen rato.
Colocamos la masa en un bol y lo cubrimos con un paño húmedo frío. Dejamos reposar en un lugar cálido de la cocina 1 hora.
Desinflamos la masa con un golpe de puño y dividimos en 6, 8 o 10 porciones (depende de los bagels que queramos hacer).
Formamos bolas y les hacemos un agujero en medio con el dedo espolvoreado en harina. Dejamos reposar 10 minutos.
En esos 10 minutos, hervimos agua en una olla profunda. Nada más empiece a hervir, metemos los bagels uno a uno 15 segundos.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Batimos la yema del huevo con un poco de agua y pincelamos los bagels.
Espolvoreamos con las semillas de amapola o sésamo y horneamos unos 25 minutos a 220º.
Dejamos que se enfríen una media hora antes de rellenarlos con el salmón y el queso.
* Inventamos uno al que bautizamos como "Bagel Ibérico", relleno de ...pringá!



1 comentario:

  1. Bueno, como véis otra vez Blogger está haciendo de las suyas y no puedo poner espacios...
    Otra cosita que quería comentar es que esta receta la he sacado de un programa que hay en Canal Cocina que se llama "Las recetas de Annie" sobre comida casera americana al cual estoy totalmente enganchada ;)

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