viernes, 1 de octubre de 2010

Ternera con salsa suave de curry


Como no soy nada buena comedora de carne, siempre ando inventando diferentes maneras de incluirlas en mi dieta a base de salsas o sofritos que me ayuden a "disimular" su sabor.
Haceos este fín de semana con unos buenos filetes de ternera y preparad esta riquísima salsa de curry.

Para 4 personas:
4 filetes de ternera cortados en 3
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de ave
1/2 vaso de vino blanco
curry al gusto
comino harina
aceite
pimienta y sal
Salpimentamos un poco los filetes y los enharinamos. Los freimos en una sartén con un poco de aceite, lo justo para que se doren por fuera. Reservamos.
En otra sartén, sofreimos la cebolla y el ajo. Cuando se doren, añadimos el medio vaso de vino y el caldo de ave. Mezclamos bien y agregamos el curry y un poco de comino. Mezclamos todo dándole vueltas con una cuchara de madera y llevamos a ebullición. Cocinamos 2 o 3 minutos.
A continuación, batimos bien la salsa. La pasamos de nuevo a la sartén donde hicimos el sofrito y añadimos los filetes. Cocinamos unos 10 minutos.
Yo acompañé los filetes con unas patatas cocidas, pero también queda muy bueno con un poco de arroz basmati.

No hay comentarios:

Publicar un comentario