jueves, 28 de octubre de 2010

Espaguetis con salmón y gambas.


Llevaba tiempo pensando en hacer esta receta para la pasta porque no sé a vosotros, pero a mí la combinación nata-salmón me encanta.
Es una salsa bastante contundente y recomiendo este plato para un almuerzo mejor que para la cena.

Para 4 personas:

Espaguetis
200 ml. de nata
100 0 150 gr. de salmón ahumado
un puñado generoso de gambas cocidas y peladas
1 cucharada de mantequilla
pimienta negra molida,sal y eneldo
alcaparras (opcional)

Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrimos y reservamos.

Ponemos al fuego una sartén con la cucharada de mantequilla y una gota de aceite. Cuando se derrita, añadimos las gambas.

Vamos cocinando las gambas y cuando veamos que están casi hechas, añadimos el salmón y removemos bien.

A continuación, incorporamos la nata y mezclamos todo. Le añadimos un poco de pimienta negra y rectificamos de sal.

Dejamos que se haga todo un par de minutos, retiramos la salsa del fuego y se la vertemos a los espaguetis que teníamos reservados.

Decoramos con un poco de eneldo y si os gusta, con unas alcaparras.

Bueniiiiiisimo!


He puesto en los ingredientes 200 gr. de nata a modo orientativo porque dependerá de la cantidad de salsa que querais hacer. Si os gusta con más, echad más nata o una buena idea es incorporar un poco de leche, así aumentais la cantidad y además aligerais un poco la salsa, pero cuidado de no pasaros y que se os quede demasiado líquida.

Imprescindible el eneldo, que le va al salmón que ni pintado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario