lunes, 18 de octubre de 2010

Tarta de plátano con glaseado de caramelo

Esta receta está sacada de un increíble libro de tartas que compré hace poco. Es muy fácil de hacer, el bizcocho queda riquísimo y es una estupenda manera de aprovechar algún plátano que se nos quede en el frigo y empiece a ponerse un poco pasado.
Yo la verdad es que no soy muy amante de los plátanos y menos cuando están maduros, pero esta tarta está para repetir mil veces.
Espero que os guste!

200 gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
80 gr de mantequilla
80 ml de nata
150 gr. de azúcar moreno
3 huevos batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos maduros machacados

Para el glaseado:
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de nata
100 gr. de azúcar glas


Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco grande. Agregamos la mantequilla, la nata, el azúcar moreno, los huevos y el extracto de vainilla. Batir todo hasta que no queden grumos. A continuación, incorporamos los plátanos.

Vertemos la mezcla en un molde de silicona o cualquier otro previamente engrasado.

Horneamos la tarta durante una hora a 160º aproximadamente o hasta que suba y esté dorada.

Dejamos que se enfríe 10 minutos, desmoldamos y la colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Para el glaseado, colocamos la mantequilla y el azúcar moreno en un cazo y lo cocemos 2 minutos a fuego lento, removiéndolo todo sin parar. A continuación, retiramos el cazo del fuego y agregamos la nata y el azúcar glas batiéndolos. Dejamos que la mezcla se enfríe la mezcla entre 30 y 40 minutos o hasta que esté lo bastante espesa como para darle la forma deseada.

Extendemos el glaseado sobre la tarta y decoramos con unas rodajas de plátano.

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