martes, 27 de diciembre de 2011

Canapés

CANAPÉS MARINEROS






La receta de este relleno para canapés la he sacado del libro de la Thermomix. Se puede hacer con ella o con una batidora normal, es muy sencillo y está súper rico!!


1 lata de mejillones en escabeche

1 lata de sardinas en tomate

1 lata de melva en aceite de oliva

canastitas

unas tiras de pimiento morrón



Ponemos en el vaso de la Thermomix o de la batidora que vallamos a utilizar el contenido de las tres latas junto con el aceite de las mismas. Trituramos bien hasta que nos quede una crema sin ningún trozo y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Rellenamos las canastitas y decoramos con unas tiras de pimiento morrón.




CANAPÉS EMI





Este relleno se lo he tomado prestado a mi amiga Emi y a su madre. La primera vez que lo probé en su casa me sorprendió que algo tan simple y con tan pocos ingredientes pudiera estar tan bueno, y es que madre e hija son dos grandes cocineras!!



1/2 cebolla dulce

1 paquete de palitos de cangrejo

sal

pimienta negra

perejil fresco

mayonesa

canastitas

sucedáneo de caviar


Ponemos en la batidora o Thermomix los palitos, la cebolla y el perejil y lo picamos todo.


Mezclamos con la mayonesa y añadimos un poco de sal y pimienta. Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Rellenamos las canastitas y decoramos con una cucharadita de sucedáneo de caviar. En la foto se puede ver que echamos bastante y es que a mi madre se le va la mano con las "cucharaditas".





MILHOJAS DE SALMÓN Y PHILADELPHIA




Éstos están buenísimos y además son un poco diferentes, tenéis que probadlos!!



1 lámina de hojaldre

salmón ahumado en lonchas

1 tarrina queso Philadelphia

1 bote de crema de vinagre balsámico (yo lo he comprado en DIA)


Lo primero será precalentar el horno a 180ºC. Ponemos la masa de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y la cortamos en cuadrados del tamaño que queramos. Horneamos hasta que veamos que el hojaldre ha subido y está dorado. Dejamos enfriar.


Para montar estos canapés, vamos cogiendo cuadraditos de hojaldre y con la punta de un cuchillo los vamos abriendo por la mitad. Untamos cada mitad con Philadelphia y ponemos un poco de salmón. Cerramos el canapé con ambas partes y cuando los tengamos todos ponemos un poco de crema de vinagre bálsamico por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario