sábado, 7 de enero de 2012

Crema de puerro y pera





Se acabó la Navidad, es hora de regresar a la normalidad y de perder esos kilitos que hemos acumulado estos días a base de mazapán, turrones y Rosco de Reyes... (y copitas, chacina, queso, marisco....)


Nada mejor para depurarse que las cremas de verduras y ésta de puerro y pera, además de ser muy ligera y aportar poquísimas calorías está buenísima!!.


Esta receta es de "La cocina de ompa-lompa", pero la primera vez que la probé fue en Inglaterra y me encantó el toque dulce que le da la pera a esta crema.


Por supuestísimo que a mí no me salió tan rica como la que hicieron los abuelos de mi novio, pero seguiremos intentándolo y buscando diferentes variedades de peras hasta acercarme todo lo que pueda a ese sabor.



3 puerros

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

2 patatas medianas

3 peras (de las que tienen la carne blanda, no "blanquilla" ni "conferencia")

aceite

sal

agua

pimienta negra molida




En una olla con un poco de aceite doramos el ajo, la cebolla y el puerro.


Cuando empiecen a tomar color, añadimos las patatas y las peras peladas y cortadas a cubitos.


Añadimos un poco de sal.


Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio hasta que toda la verdura esté blanda.


Pasamos todo por la batidora, incorporando el caldo de la cocción poco a poco para que no nos quede demasiado líquida la crema.


Añadimos la pimienta negra al gusto y también si nos apetece unos picatostes.

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