Brrrrrrrr........ oficialmente creo que este fin de semana ha llegado el frío y nada mejor para combatirlo que platos bien calentitos y cargados de sabor.
Me declaro fan oficial de la cocina portuguesa y entre mis platos preferidos se encuentra el arroz.
Me da igual que lleve marisco, pescado, en cataplana, en invierno, verano, de noche o de día, siempre está buenísimo!!!
Esta receta es una mezcla entre como he visto siempre prepararlo a Carmen y una receta que encontré en Internet (creo que de "directo al paladar").
Buen provecho!
250 gr. langostinos crudos
150 gr. arroz tipo "bomba"
medio puerro
2 hojas de laurel
1/2 kg. tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
4-5 cucharadas de aceite
un manojo de cilantro
unas hebras de azafrán
sal y pimienta molida
Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas y las pieles.
Preparamos un caldo con estas pieles y las cabezas, además de con el medio puerro, las hojas de laurel, un diente de ajo, unas hojas de cilantro y un tomate picado. Cubrimos con 1,3 litros de agua y añadimos un poco de sal. Cocemos a fuego medio unos 30 minutos tapado.
Preparamos un sofrito. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla picada fina y los ajos picados.
A los cinco minutos añadimos el pimiento verde y el rojo picados. Dejamos cocer unos minutos y añadimos los tomates en cuadraditos. Cocinamos todo a fuego lento 15 minutos y casi al final, añadimos el pimentón.
Vertemos el caldo colado al sofrito y le añadimos un poco de sal, pimienta y azafrán. Dejamos cocer unos minutos y trituramos todo.
Añadimos el arroz, removemos y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego lento 10 minutos.
Incorporamos los langostinos pelados y unas ramitas de cilantro. Cocemos 10 minutos o hasta que el arroz esté listo teniendo cuidado de que no se nos pase.
* Además de los langostinos, le pusimos unos trocitos de merluza.
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