lunes, 5 de diciembre de 2011

Arroz con langostinos




Brrrrrrrr........ oficialmente creo que este fin de semana ha llegado el frío y nada mejor para combatirlo que platos bien calentitos y cargados de sabor.


Me declaro fan oficial de la cocina portuguesa y entre mis platos preferidos se encuentra el arroz.


Me da igual que lleve marisco, pescado, en cataplana, en invierno, verano, de noche o de día, siempre está buenísimo!!!


Esta receta es una mezcla entre como he visto siempre prepararlo a Carmen y una receta que encontré en Internet (creo que de "directo al paladar").


Buen provecho!


250 gr. langostinos crudos

150 gr. arroz tipo "bomba"

medio puerro

2 hojas de laurel

1/2 kg. tomates maduros

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cebolla

3-4 dientes de ajo

4-5 cucharadas de aceite

un manojo de cilantro

unas hebras de azafrán

sal y pimienta molida



Pelamos los langostinos. Reservamos las cabezas y las pieles.


Preparamos un caldo con estas pieles y las cabezas, además de con el medio puerro, las hojas de laurel, un diente de ajo, unas hojas de cilantro y un tomate picado. Cubrimos con 1,3 litros de agua y añadimos un poco de sal. Cocemos a fuego medio unos 30 minutos tapado.


Preparamos un sofrito. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla picada fina y los ajos picados.


A los cinco minutos añadimos el pimiento verde y el rojo picados. Dejamos cocer unos minutos y añadimos los tomates en cuadraditos. Cocinamos todo a fuego lento 15 minutos y casi al final, añadimos el pimentón.


Vertemos el caldo colado al sofrito y le añadimos un poco de sal, pimienta y azafrán. Dejamos cocer unos minutos y trituramos todo.


Añadimos el arroz, removemos y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego lento 10 minutos.


Incorporamos los langostinos pelados y unas ramitas de cilantro. Cocemos 10 minutos o hasta que el arroz esté listo teniendo cuidado de que no se nos pase.



* Además de los langostinos, le pusimos unos trocitos de merluza.




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