martes, 29 de noviembre de 2011

Cupcakes de jengibre con buttercream de mandarina para Edu



Tener amigos para ésto....para que no se crean que soy yo la que hago cupcakes y todas las recetas que subo!!!.


Éstas van dedicadas a Edu, a quien espero no le siga quedando ni la menor duda de quien prepara los cupcakes después de la merendola que nos pegamos en su casa... ;)



Para la masa:


200 gr. de harina

1 cucharada de levadura en polvo

2 cucharaditas de jengibre molido

1 cucharadita de canela molida

170 gr. mantequilla a temperatura ambiente

150 gr. azúcar moreno

3 huevos batidos

1 cucharadita extracto de vainilla



Para el buttercream:


6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr. de azúcar glas

3 cucharadas de zumo de mandarina

1/2 piel de mandarina rallada



Precalentamos el horno a 190º C.


Colocamos los cestillos en moldes de silicona y éstos en una bandeja de horno.


Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el jengibre y la canela en un cuenco grande y agregamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Batimos bien hasta que no queden grumos.


Distribuimos la masa entre los cestillos y horneamos entre 15 y 20 minutos o hasta que la masa suba y este firme y dorada. Las colocamos en una rejilla para que se enfríen.


Para el buttercream, batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que la mantequilla cambie de color y en vez de amarilla se ponga blanca. Añadimos el zumo de mandarina y la ralladura de la cáscara y seguimos batiendo unos minutos hasta que todo quede bien incorporado.


Metemos la mezcla en el frigorífico unos 20 minutos para que coja consistencia.


Pasado ese tiempo, decoramos con la mezcla los cupcakes como más nos guste.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta tiene todo! No sé por donde empezar.... Bueno, mi novio dice que por las cupcakes! Que listo!

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