martes, 20 de septiembre de 2011

Plum Cake de pera y chocolate



Como mi lema en la cocina es "aprovecha lo que puedas", ayer me dí cuenta de que rodando por el cajón de la fruta había dos peras un poco mustias, así que cogí mi cuaderno de recetas dulces y busqué algo rápido de cocinar que resultó ser este Plum Cake al que le añadí las peras y cacao en polvo.


La receta original es con mango, pero la cosa es tener un poco de imaginación y utilizar lo que tengamos ese momento en casa...que no está la cosa como para tirar la comida...



150 gr. mantequilla

150 gr. de azúcar

200 gr. de harina

5 gr. levadura en polvo

3 huevos

2 peras maduras

2 cucharadas de cacao en polvo


Precalentamos el horno a 180º.


Mezclamos en un bol la mantequilla un poco blanda con el azúcar.


Añadimos la harina , la levadura y las dos cucharadas de cacao en polvo.


Incorporamos los huevos batidos de uno en uno.


Pelamos y trituramos o cortamos en trocitos pequeños una de las peras y la añadimos a la mezcla.


Cortamos la otra pera en cuartos y las ponemos por encima de la masa para adornar.


Espolvoreamos todo con un poco de azúcar.


Vertemos la masa en un molde engrasado o de silicona y horneamos a 170º unos 30 minutos o hasta que lo pinchemos con un cuchillo y salga completamente seco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario