martes, 11 de enero de 2011

Risotto de setas

Como llevarse toda la vida comiendo ensaladas y a régimen es muy triste, aunque estemos inmersos en perder esos kilitos que hemos cogido a base de mantecados, turrones y demás delicias navideñas os propongo este delicioso plato, del que sirviéndonos una ración moderada,estaremos dentro de una dieta sana y más que equilibrada.

Esta receta de risotto la vi en un programa de cocina italiana. La cocinera era una auténtica "mamma" italiana que cocinaba unas cosas que uffff....se le caía a una la baba con sus platos. Además, comentó el truquito de la nata al final de la elaboración del risotto que es la clave para que se quede con esa textura tan cremosa.

Para 4 personas:

500 gr. de champiñones o un variado de setas
350 gr. de arroz bomba
1/2 vaso de buen vino blanco
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo
1 diente de ajo
50 gr. de mantequilla
100 gr. de parmesano rallado
nata líquida
perejil picado

En una cazuela, rehogamos la cebolla y el ajo con la mantequilla.

Agregamos el arroz y salteamos unos minutos removiendo.

Vertemos el vino blanco y dejamos reducir un poco.

Agregamos los champiñones o las setas y el caldo de pollo.

Lo cocemos a fuego medio-fuerte, moviéndolo de vez en cuando, hasta que el arroz absorba el caldo (si vemos que se consume y el arroz está aún duro, agregamos más).

Vertemos en último lugar el queso parmesano y un buen chorrito de nata líquida. Removemos para que la nata se incorpore bien al arroz.

Antes de servir espolvoreamos con perejil picado.

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