domingo, 30 de enero de 2011

Pastel de chocolate a la taza

Los domingos...es lo que pega y mejor que comprarlo prefabricado por ahí, lo hacemos nosotros que nos saldrá igual de rico o más pero sin ninguna duda, mucho más sanos.

Esta receta la sacó mi madre de unos sobrecitos de levadura y la verdad es que es espectacular. El pastel sale con una textura diferente a los tradicionales bizcochos de chocolate y si lo mojáis en leche como yo he hecho esta mañana en el desayuno...no hay palabras.

2 huevos
50 gr. de aceite (7 cucharadas soperas)
1/2 vaso de leche
150 gr. de azúcar (9 cucharadas soperas)
150 gr, chocolate a la taza en polvo (9 cucharadas soperas)
140 gr. de harina (10 cucharadas soperas)
10gr. de levadura en polvo (2/3 de sobre)

Precalentamos el horno a 170º.

Engrasamos con mantequilla un molde rectangular y si tenemos un molde de silicona mucho mejor, mantequilla que nos ahorramos.

Mezclamos la harina con el chocolate a la taza en polvo y la levadura. Tamizamos la mezcla.

Vertemos en un bol los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclamos en una batidora eléctrica unos minutos hasta conseguir una crema ligera.

Añadir la mezcla tamizada de chocolate, harina y levadura y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la masa en el molde y hornear unos 50 minutos sin abrir la puerta del horno hasta pasados los primeros45 minutos.

Se puede tomar templado o frío.

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