lunes, 3 de enero de 2011

Ensalada americana o Coleslaw


Sin duda alguna la ensalada de col es una de mis preferidas. No es de las más "light" por la salsa que lleva pero nos la podemos permitir de vez en cuando. Además os diré un truquito para quitarle calorías a esa salsa y poder disfrutar de ella más a menudo.
Sé que no a todo el mundo le hace gracia la col ya que tiene un sabor fuerte, pero con esta receta no hay escusas para no comerla.
Hace poco leí un reportaje que hablaba sobre los beneficios de comer vegetales procedentes de la familia de las crucíferas (repollo, col verde o morada,coliflor,coles de bruselas, brócoli...) y si no recuero mal entre ellos estaban:
-excelentes antioxidantes.
-gran fuente de fibra, betacaroteno, zinc, selenio, hierro y calcio.
-protegen el sistema cardiovascular.
-aportan gran cantidad de ácido fólico(buenísimo para embarazadas y niños).
-potente efecto anticancerígeno.
vamos...unas joyitas ;)
Media col verde o un cuarto de una verde y otro cuarto de una morada (lombarda)
2 zanahorias
1 manzana
1 cebolleta fresca
1 puñado de pasas
Para la salsa:
una cucharada de mayonesa
2 yogures blancos desnatados sin azúcar
una cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de azúcar
el zumo de un limón
sal y pimienta negra molida
Lavamos las hojas de col y las picamos muy finitas en juliana.
Pelamos y cortamos también en juliana las zanahorias, la manzana y la cebolleta. Yo le pongo cebolleta porque la cebolla normal se me repite, pero si os sienta bien, podéis ponerla.
Ponemos todos los vegetales en una ensaladera grande y le añadimos las pasas.
Para hacer la salsa mezclamos bien en un bol la mayonesa, los yogures,la mostaza, el azúcar, el zumo de limón , la sal y la pimienta.
Se la añadimos a la verdura y lo mezclamos. Dejamos reposar en la nevera una hora y servimos.
Al ponerle el yogur estamos quitando mayonesa y restando un montón de calorías!

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