sábado, 7 de agosto de 2010

Lasaña de berenjenas


Ahí va mi primera receta.

He elegido este plato porque en mi casa gusta mucho y se come casi semanalmente. Es muy fácil de elaborar, perfecto para cuando tenemos un par de berenjenas que llevan días deambulando por nuestro frigorífico y no sabemos qué hacer con ellas.

Para cuatro personas:

2 ó 3 berenjenas (depende del tamaño)

2 latas de atún

1 puñado de aceitunas negras

1 cebolla

1 bote de tomate frito

1 paquete de queso rallado para fundir

sal, pimienta negra y orégano


Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.

Las ponemos en un recipiente para microondas con un poquito de sal y las cocemos. Yo las pongo unos 8 minutos a máxima potencia. Tienen que perder un poco de agua y adquirir un color marroncito...ésto es pobrar hasta cogerle el puntillo.

Mientras, en una sarten pochamos la cebolla (ésto consiste en poner un poco de aceite en una sartén y sofreir la cebolla con un poco de sal hasta que la veamos blandita).

A continuación, agregamos el atún, el tomate frito y una pizca de pimienta negra. Sofreimos un par de minutos.

En una bandeja de horno vamos poniendo una capa de rodajas de berenjenas.

Encima, vertemos el sofrito y esparcimos unas aceitunas negras cortadas por la mitad y el orégano.

Cubrimos el sofrito con otra capa de berenjenas y espolvoreamos esta última con el queso rallado especial para fundir.

Lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180 grados (más o menos hasta que el queso se funda y el tomate empiece a hacer burbujitas) y listo para comer.

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