domingo, 29 de agosto de 2010

Guacamole


Como no me suele gustar mucho la carne de las barbacoas, siempre ando llevándome algo para no morirme de hambre y el guacamole suele ser mi opción más común, sobre todo en verano ya que es muy fácil de preparar, está bueníiiiisimo y es muy fresquito.

Esta receta la aprendí de mi padre que de vez en cuando nos hace una "cena mexicana" con burritos, frijoles y este guacamole casero que nada tiene que envidiar al que preparan por ahí.

Lo auténtico es comerlo con nachos, pero en este caso no tenía y lo que hice fue tostar unas rebanadas de pan y cortarlas en triángulos.



2 aguacates maduros
1/2 cebolla
1/2 tomate
el zumo de medio limón
pimienta negra
sal
unas gotas de tabasco (si os gusta el picante)
aceite de oliva



Pelamos los aguacates y le sacamos el hueso.

Ponemos los aguacates en un bol y con un tenedor los vamos aplastando hasta que se queden bien triturados.

Le añadimos la media cebolla y el medio tomate picados en cuadraditos pequeños.

Agregamos el zumo de limón, la sal, la pimienta, el tabasco, si se quiere, y mezclamos todo bien.

Lo metemos en el frigorífico y a la hora de servir lo rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

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