sábado, 11 de junio de 2011

Rosco de chocolate y vainilla veteado




De mi maravilloso libro "1 masa, 100 tartas", os dejo este bizcocho de chocolate y vainilla con forma redonda que acompañado de un cola cao fresquito...¡está de muerte!.



200 gr. de harina

1 cucharada de levadura en polvo

170 gr. de mantequilla reblandecida

180 gr. azúcar extrafino (azúcar normal y lo meteís en la batidora para q se haga polvo)

3 huevos batidos

2 cucharadas de cacao sin azúcar (cacao Valor desgrasado, lo venden en Mercadona)

2 cucharadas de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla




Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde de roso con mantequilla para que no se nos pegue.


Tamizamos la harina y la levadura en un cuenco grande y agregamos la mantequilla, el azúcar extrafino y los huevos. Batimos hasta que no queden grumos y a continuación, vertemos la mitad de la mezcla en otro bol.


Mezclamos el cacao y la leche y, después, vertemos la mezcla en uno de los cuencos con masa. Añadimos el extracto de vainilla al otro cuenco y mezclamos.


Vertemos cucharadas de masa de ambos cuencos en el molde de rosco, alternándolas y finalmente formamos remolinos con la masa ayudándonos de una espátula o cuchillo para crear el efecto veteado.


Horneamos unos 30 minutos o hasta que suba y esté firme y dorado. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario