viernes, 29 de abril de 2011

Scones Ingleses





Hoy os propongo algo muy británico. Los "scones" son unos bollitos dulces individuales muy típicos en el Reino Unido y originarios de Escocia. Se suelen servir templados y abiertos por la mitad untados con mantequilla o mermelada.


No dejéis de probarlos porque están riquísimos!


Para 8 scones:


250 gr. harina tamizada

150 gr. crema de leche

90 gr. de azúcar glasé

75 gr. mantequilla derretida

la ralladura de 1/2 limón

1 cucharada de miel




Precalentamos el horno a 180º.


En un bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar y la ralladura de limón.


En otro bol mezclamos la crema de leche, la mantequilla y la cucharada de miel.


Vertemos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos, pero no mucho, para que después no salgan duros los bollitos.


En una bandeja forrada con papel vegetal, disponemos más o menos una cucharada de masa y le damos la forma de un rectángulo como aparece en la primera foto.


Horneamos a 180º hasta que empiecen a dorarse y servimos templados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario