miércoles, 20 de abril de 2011

Torrijas de la abuela Consuelo








Porque las cosas buenas hay que compartirlas, en casa queremos compartir esta receta tan especial; las torrijas de mi abuela.


1 paquete de pan de torrijas pequeñas

1 vaso de buen vino blanco

la cáscara de una naranja

la cáscara de un limón

5 clavos de olor

2 cucharaditas de matalauva

2 palitos de canela en rama

1 l. de agua

2 huevos

aceite de oliva para freír

1 kgr. de miel buena


-Se hace un "cocimiento" con el litro de agua, la cáscara de limón, la de naranja, los clavos de olor, la matalauva y la canela. Se deja que hierva unos 15-20 minutos. Si se ve que reduce mucho el agua se puede ir incorporando la que sea necesaria. Retiramos de fuego y reservamos.


-Se prepara un plato con el vaso de vino blanco y un vaso del cocimiento y otro plato con los dos huevos batidos. Se pasan las torrijas por cada plato por ambas caras del pan; rápido por el primer plato y bien empapadas por el segundo.


-En una sartén con aceite y a fuego medio, se fríen las torrijas por ambas caras hasta que tomen un color dorado claro, como el de la primera foto. Se van reservando en un plato.


- En una cazuela, se dispone la miel con 1 vaso del cocimiento y cuando hierva se van metiendo las torrijas y se les dan unas vueltas para que cojan bien la miel un minuto aproximadamente. Se sacan y se disponen en una bandeja o tupper.


-Por último se rocían con la miel que quede en la olla, se dejan enfriar y a disfrutar.







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