jueves, 24 de febrero de 2011

Coca Mediterránea

"Coca" es un nombre aplicado a una gran variedad de pasteles, tortas y panes de origen Catalán y se dice que la coca salada podría considerarse hermana gemela de la pizza italiana.
Se puede preparar con la mezcla de ingredientes que más os guste: de verduras, con cebolla y beicon, de jamón y queso brie...Yo os propongo ésta a la que he bautizado con el nombre de "mediterránea".

1 lámina de hojaldre
1 lata de anchoas
1 lata de pimientos del piquillo en titas
1 tarrina de queso de untar
orégano
pimienta molida
aceite de oliva

Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos bien la lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Untamos una capa generosa de queso sobre el hojaldre (yo me ayudé con la parte de atrás de una cuchara).

Ponemos por encima los pimientos en tiras y las anchoas cortadas en mitades o cuartos.

Espolvoreamos con la pimienta y el orégano.

Horneamos unos 10 minutos a 180º o hasta que veamos que el hojaldre está hecho.

Dejamos enfriar 5 minutos y rociamos con un poquito de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario