Esta receta está inspirada en el "ragú de pollo a la provenzal" de "Directo al paladar", una de mis páginas preferidas y de donde siempre saco muchas ideas.
Esta receta se cocina en un momento y con ingredientes que seguro tenemos en casa. Además sale un olorcillo de la sartén la mar de rico....
¡ Que la disfrutéis!
Para dos personas (30 minutos aprox.):
* 4 pechugas de pollo
* 300 gr. tomates cherry
*1 cebolla
*2 dientes de ajo
*2 cucharadas de hierbas provenzales (en la sección de especias del súper)
*aceite de oliva
*1/2 vaso de vino blanco
* 1 cucharadita de azúcar
* sal y pimienta negra
- Troceamos las pechugas de pollo en tiritas.
- Cortamos los tomates cherry por la mitad, picamos la cebolla y el ajo.
- En una sartén con un poco de aceite, doramos las tiritas de pollo a fuego medio un par de minutos.
- Añadimos el vino y cocinamos unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
- Incorporamos la cebolla, el ajo, y los tomates. Cocinamos a fuego vivo 5 minutos.
- Corregimos la acidez del tomate con el azúcar. Añadimos las hierbas provenzales y salpimentamos.
- Seguimos cocinando a fuego suave de 5 a 10 minutos hasta que se reduzcan un poco los jugos.
- ¡Listo!
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