miércoles, 7 de noviembre de 2012

Tiras de pollo a la provenzal




Esta receta está inspirada en el "ragú de pollo a la provenzal" de "Directo al paladar", una de mis páginas preferidas y de donde siempre saco muchas ideas.




Esta receta se cocina en un momento y con ingredientes que seguro tenemos en casa. Además sale un olorcillo de la sartén la mar de rico....
 ¡ Que la disfrutéis!




Para dos personas (30 minutos aprox.):

* 4 pechugas de pollo
* 300 gr. tomates cherry
*1 cebolla
*2 dientes de ajo
*2 cucharadas de hierbas provenzales (en la sección de especias del súper)
*aceite de oliva
*1/2 vaso de vino blanco
* 1 cucharadita de azúcar
* sal y pimienta negra


- Troceamos las pechugas de pollo en tiritas.

- Cortamos los tomates cherry por la mitad, picamos la cebolla y el ajo.

- En una sartén con un poco de aceite, doramos las tiritas de pollo a fuego medio un par de minutos.

- Añadimos el vino y cocinamos unos minutos hasta que el alcohol se evapore.

- Incorporamos la cebolla, el ajo, y los tomates. Cocinamos a fuego vivo 5 minutos.

- Corregimos la acidez del tomate con el azúcar. Añadimos las hierbas provenzales y salpimentamos.

- Seguimos cocinando a fuego suave de 5 a 10 minutos hasta que se reduzcan un poco los jugos.

- ¡Listo!

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