jueves, 15 de noviembre de 2012

Canelones de tortilla rellenos con bechamel de berenjena





Increíble y riquísima receta sacada del clásico de cocina 1080 recetas de Simone Ortega que me regaló mi prima Bárbara el año pasado por mi cumpleaños.

Por lo general contiene recetas bastante clásicas pero de vez en cuando te encuentras con sorpresas como estas y te dan ganas de ponerte a cocinar en ese mismo instante.

Os dejo el "paso a paso" para que no os perdáis detalle!!


Para 5 canelones (45 minutos aprox.):

- 5 huevos
- 1/2 cebolla
- 1 berenjena
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- queso para fundir
- aceite
- sal
- salsa de tomate (no tomate frito!!, y si es casera, mejor que mejor)



- Quitamos la piel a la berenjena y la picamos en trozos pequeñitos. Hacemos lo mismo con la media cebolla. (yo utilicé la picadora).

- En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la berenjena y la cebolla hasta que estén bien blanditas. Añadimos una pizca de sal.



- Incorporamos la harina y el vaso de leche de manera que nos quede como una bechamel espesa. No dejamos de remover y tenemos cuidado de que no se nos queme. Apartamos del fuego y reservamos.

- A parte, en una sartén antiadherente, hacemos tortillas francesas de un huevo con los cinco que tenemos.




- Vamos rellenando nuestras tortillas con la bechamel de berenjena, las enrollamos como si fueran canelones y las disponemos en una fuente de horno.


- ( me salió una mini-tortilla por culpa de un mini-huevo y la coloqué en el centro para que no se notara tanto)



- Cubrimos todo con la salsa de tomate y espolvoreamos con el queso para fundir. 




- 8 - 10 minutos en el horno a 180 grados o hasta que veamos que el queso está fundido.



- Y este es el resultado final, una receta muy sencilla pero original que además cunde muchísimo. A cocinar!!

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