miércoles, 31 de agosto de 2011

Zaaluk





Hace poco me sorprendieron en una cena con este plato marroquí del que nunca antes había oído hablar pero del que sin duda se va a convertir en un básico en mi dieta por dos razones: porque su ingrediente principal son las berenjenas que me encantan y porque ¡se hace en nada! solo espero que me saliera igual de bueno que el tuyo Samy ;)



1 kgr. de berenjenas

1/2 kgr. de tomates cortados en dados

100 gr. aceitunas negras

4 dientes de ajo

el zumo de medio limón

aceite de oliva

sal, pimentón, pimienta y comino



Lavar bien las berenjenas y cortarlas en cubos sin quitarles la piel. Hervir en agua con sal durante media hora o en el microondas a máxima potencia hasta que veamos que están blanditas. Escurrir.


En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír los ajos y cuando empiecen a tomar color, añadir los tomates en dados. Condimentar con un poco de comino, pimentón y el zumo de limón.


Dejamos hervir esta salsa unos 5 minutos y añadimos las berenjenas. Cocinamos todo 10 minutos más para que la salsa reduzca un poco.


Retiramos la sartén del fuego e incorporamos las aceitunas picadas.


Servir templado como acompañamiento o como plato principal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario