lunes, 22 de agosto de 2011

Pescado al horno con tomatitos cherry



De vuelta de las vacaciones hay que ir pensando en recetas ligeritas para compensar los excesos de esos días y nada mejor que un pescado al horno para empezar nuestros buenos propósitos.


4 filetes de pescado tipo rosada o merluza

1 cebolla

3 dientes de ajo

un puñado de tomatitos cherry

el zumo de un limón

queso parmesano rallado

1 vasito de vino blanco

sal

pimienta negra molida

orégano

aceite de oliva



En una bandeja para el horno colocamos los filetes de pescado y los regamos con el zumo de limón. A continuación le añadimos un poco de sal y pimienta negra molida.


Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén junto con el ajo hasta que esté transparente.


Disponemos el sofrito de cebolla y ajo por encima del pescado así como los tomatitos cherry cortados en mitades o cuartos.


Espolvoreamos con orégano y queso parmesano y horneamos 15 minutos a 180 grados.


Pasado ese tiempo, abrimos el horno y añadimos el vasito de vino blanco y dejamos cocinar unos 5 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario