lunes, 15 de octubre de 2012

Pastel de carne mega-fácil !!



No recuerdo exactamente por qué me dio por buscar una receta de pastel de carne...supongo que tendría alguna bandeja de carne picada muerta de la risa por mi congelador y decidí que no acabaría siendo salsa boloñesa una vez más.

La sorpresa de esta receta es que está buenísima y queda espectacular con su huevito duro en el centro, tardándose...(10 minutos??) en hacerla.

Estas cosas tan sencillas y buenas, me encantan!!




* 2 huevos cocidos
* 400 gr. de carne picada
* 1 ajo picado
* 1 huevo
* 1 cucharadita de orégano
* 1 cucharadita de pimienta negra molida
* 2 cucharadas de pan rallado
* unas tiras de beicon



- Cocemos los huevos.

- Picamos el ajo muy fino y lo ponemos en un bol junto con la carne picada, el huevo, el orégano, la pimienta y el pan rallado. Amasamos todo muy bien para integrar todos los ingredientes.

- En un molde rectangular de los de hacer plum cake, añadimos un poco de aceite y pan rallado para evitar que nuestro pastel se quede pegado más tarde.



- Ponemos una capa de nuestra mezcla de carne, apretándola bien para que quede compacta, y encima los huevos duros.



- Cubrimos con el resto de la carne y tapamos con unas tiras de beicon cortadas a medida.





- Metemos al horno precalentado, 30-40 minutos a 180 grados.

- Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo y servir.

- Se puede tomar frío y acompañar con ensalada, mayonesa, puré de patatas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario