lunes, 1 de octubre de 2012

Graten de bacalao con mostaza a la antigua



Efectivamente, este plato está tan bueno como parece...





Mi compañera Lyndsay me dejó este verano un libro de recetas típicas de la cocina Escocesa y entre otras maravillas venía esta manera de preparar unos exquisitos lomos de bacalao con una salsa increíblemente buena.

Se puede sustituir el bacalao por otro pescado, como la merluza, o incluso por carne; otro día la probamos en casa con filetes de pollo y también resultó estar igual de delicioso.




Para 4 personas:

* 4 lomos de bacalao
* 200 gr. queso Cheddar rallado
* 1 cucharada de mostaza a la antigua (la que tiene las bolitas)
* 5 cucharadas de crème fraîche (en el súper está junto a la nata refrigerada)
* sal y pimienta negra molida


- Precalentamos el horno a 200 grados.

- Untamos con mantequilla un recipiente para el horno y ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.

- En un bol mezclamos el queso y la mostaza. Añadimos la crema y movemos bien para que todo se mezcle.

- Añadimos sal y pimienta.

- Untamos con esta mezcla el pescado de manera generosa.

- Horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que el pescado está tierno y la salsa burbujeando.

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