lunes, 11 de junio de 2012

Samosas de carne y verduras



Que me gusta tener un poco de tiempo para dar vueltas por el súper y descubrir nuevos ingredientes con los que experimentar en la cocina...y así ocurrió con la "pasta brick", muchas veces escuchada, pero ninguna probada en mis manos.

¿ Y qué hago yo con ésto?, pues deliciosas y crujientes Samosas hindúes o para que nos entendamos todos, triangulitos de esta masa rellenos de carne y verduras.

Para hacerlas no seguí ninguna receta purista. Más bien fue algo a la aventura, aprovechando lo que hay en la nevera como a mí me gusta.

Podemos acompañar nuestras Samosas con arroz Basmati aderezado con un poco de curry y salsa de chile dulce para mojar, mmmmmm.........




- 1 paquete de pasta brick (sección de refrigerados de Carrefour, por donde anda el hojaldre y la masa quebrada).
- 2 puerros
- 1 zanahoria grande
- 1 diente de ajo
- 250 gr. carne picada 
- pimienta negra molida
- jengibre
- cúrcuma
- comino molido
- sal



- Cortamos el ajo, la zanahoria y los puerros en trocitos muy pequeños.

- En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la verdura hasta que esté blandita.

- A continuación, añadimos la carne picada.

- Salpimentamos e incorporamos todas las demás especias al gusto.

- Cocinamos hasta que la carne esté totalmente hecha.

- Dejamos enfriar un poco y nos preparamos para la parte más divertida, ¡¡¡hacer nuestros triángulos!!!


1. Cogemos una lámina de masa brick y la cortamos verticalmente en dos partes con la ayuda de un cuchillo.



2. Doblamos una de las partes desde lo "redondeado" hasta lo "recto".



3. Con una cuchara, ponemos un montoncito de nuestro relleno es la esquina izquierda de la masa.



4. Doblamos la punta superior izquierda hacía abajo, de manera que en medio se nos quede nuestro relleno.



5. Doblamos ahora la esquina inferior izquierda hacía arriba, de manera que ya veamos la forma de un triángulo.



6. Seguimos doblando esquinas como en los pasos 4 y 5 hasta que nos quede sólo un poquito de masa como se ve en la foto.



7. Lo que haremos en este punto será introducir la pasta que sobra por dentro del último pliegue que se formó al doblar la última esquina.



Que no cunda el pánico si no os habéis enterado de nada con mis desastrosas explicaciones, por detrás del paquete de masa brick suele venir mucho mejor explicado.


Y por último, las horneamos a 180 º, calor arriba y abajo, hasta que veamos que están doraditas y crujientes. Tendremos que darles la vuelta para que se hagan bien por ambas caras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario