miércoles, 29 de febrero de 2012

Tarta Tatin























¡¡¡Woooooow, esta tarta de manzana está de muerte!!!!


Hace unas semanas Canal Cocina estrenaba programa de cocina francesa y como no, entre una de sus múltiples e increíbles recetas estaba la famosísima "Tarte Tatin".


¿La peculiaridad de esta tarta de manzana?. Aparte de su indescriptible sabor...¡es que se hace al revés!.



Masa quebrada dulce:


225 gr. de harina

1 pizca de sal

100 gr. mantequilla sin sal

65 gr. azúcar glas

1 huevo



Limpiamos bien la superficie de trabajo.


Tamizamos la harina y formamos un volcán. Colocamos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente en el centro.


Amasamos hasta obtener una consistencia como de migas. Añadimos el azúcar y mezclamos.


Incorporamos el huevo y seguimos amasando hasta que la mezcla no se nos pegue en las manos.


Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y reservamos en el frigorífico una hora.



Relleno de manzana:


1,5 kg. de manzanas reinetas

70 gr. mantequilla sin sal

180 gr. azúcar

una pizca de canela molida



Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón.


En realidad, se deben partir en cuartos pero como a mí no se me da muy bien...las corto en cuadraditos medianos.


En una sartén, ponemos la mantequilla con el azúcar a fuego medio y hacemos un caramelo.


Cuando el caramelo empiece a ponerse marrón, añadimos las manzanas y las caramelizamos. Las manzanas deben quedar blanditas y sin apenas nada de líquido.


Ponemos nuestro relleno en un molde circular, espolvoreamos con la canela y cubrimos con nuestra masa quebrada dulce que habremos sacado previamente del frigorífico y dado con el rodillo forma circular.


Presionamos bien por los bordes para que no se salga el líquido.


Horneamos unos 15 minutos a 170º o hasta que veamos que la masa está dorada.


Dejamos enfriar, le damos la vuelta con la ayuda de un plato o bandeja circular y...tachán!!!! ahí tenemos nuestra tarta!!!







2 comentarios:

  1. Desde luego que has creado el mejor blog de cocina que he visto nunca

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    1. Muchísimas gracias!! me alegra saber que te gusta ;)

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