lunes, 6 de febrero de 2012

Quiche de cebolla morada, manzana y beicon





No se os hace la boca agua ????........






Esta quiche está de muerte...ideal si os gusta el contraste entre dulce y salado.











Últimamente me estoy aficionando a la quiche... y es que se preparan en un momento, las podemos hacer con antelación y combinar los ingredientes que nuestra imaginación nos dicte.



En concreto, ésta receta es una adaptación de una muy similar que podéis encontrar en la web "directo al paladar" ,en el espacio de Juana Trujillo. ¡ Esta mujer tiene unas recetas increíbles!.



En esta ocasión, en vez de proponeros que compréis la masa hecha (masa quebrada dulce), la vamos a hacer nosotros...venga que es muy sencillo!!



Para la masa:


225 gr. de harina

1 pizca de sal

100 gr. mantequilla sin sal

65 gr. azúcar glas
1 huevo



Limpiamos bien la superficie de trabajo.


Tamizamos la harina y formamos una especie de "volcán".


Colocamos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente en el centro de nuestro volcán y amasamos hasta obtener una consistencia como de migas de pan.


Añadimos el azúcar y mezclamos.


Incorporamos el huevo y amasamos con paciencia hasta que la masa no se nos pegue en las manos.


Al principio, está muy pegajosa y seguramente pensemos que no nos va a salir, pero después de unos minutos amasando, la mezcla empieza a endurecerse y como por arte de magia ¡¡conseguimos nuestra masa!!.


Formamos una bola, la envolvemos en papel film y dejamos que repose 1 hora en el frigorífico.


Cuando transcurra ese tiempo, la sacamos y la extendemos con la ayuda de un rodillo intentando darle una forma redondeada. Forramos un molde con ella y ya tenemos la base de nuestra quiche.





Relleno:


2 cebollas moradas

175 gr. de beicon

2 manzanas golden

200 ml. nata líquida para cocinar

3 huevos

pimienta negra molida

sal




Precalentamos el horno a 180ºC.


Metemos la masa que hemos preparado con anterioridad en el horno unos 8 minutos a 180ºC.


Mientras, en una sartén, doramos el beicon sin aceite y cuando esté listo añadimos las manzanas peladas y cortadas en dados. Cocinamos 3-4 minutos y reservamos.


En la misma sartén, doramos la cebolla cortada en juliana hasta que tome un poco de color.


En un bol, mezclamos los tres huevos con la nata, la pimienta y la sal. Añadimos el beicon con la manzana y la cebolla. Mezclamos todo bien.


Con esta cantidad de ingredientes, a mí me dio para dos quiches (para dos masas y dos rellenos).


Rellenamos nuestras bases y volvemos a hornear a 180ºC unos 20 minutos o hasta que el relleno se cuaje.


Servir templada o fría.




























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