viernes, 8 de julio de 2011

Crepes de cangrejo y ensalada con Philadelphia



Ay las crepes,¡¡¡ que gran invento!!!.


Están buenas de todas las maneras y con todos los rellenos imaginables: calientes, frías, de verduras, de marisco, dulces...


Recuerdo cuando estuve en Francia que no podía parar de comerlas con Nutella y en otra ocasión probamos la variante elaborada con trigo sarraceno llamadas Galettes, que se rellenan de alimentos salados como verduras, carnes y huevo.


Como vuelvo a ir a Francia dentro de poquito, os dejo esta receta de crepes con un relleno original y fresquito, ideal para cenas veraniegas. ¡Espero que os guste!.



Para la masa:

250 gr. de harina

1/2 litro de leche

2 huevos

1 cucharada de aceite de oliva

una pizca de sal


Relleno:

lechuga

palitos de cangrejo

cebolla fresca o cebolleta

queso de untar Philadelphia

jamón york

pimienta negra molida



Para las crepes, incorporamos en la batitora primero los ingredientes líquidos y después la harina poco a poco. Dejamos reposar la mezcla en la nevera 1/2 hora.


Pasado ese tiempo, hacemos las crepes en una plancha o sartén antihaderente por ambos lados y las vamos reservando.


Para el relleno, picamos muy finita la lechuga, los palitos de cangrejo, la cebolla y el jamón york y lo mezclamos todo con el queso Philadelphia hasta tener una mezcla consistente. Mi consejo es no echar demasiado queso para que no camufle los otros sabores.


Extendemos esta mezcla sobre cada crepe y enrollamos.


Podemos servirlos enrollados o partidos en círculos.

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