domingo, 5 de septiembre de 2010

Empanadillas de York y queso


Receta clásica pero apañadísima para llevárselas de camping, como ha sido el caso.

Normalmente suelo hacer empanada con este relleno, pero se me ocurrió que sería más cómodo para comer si hacía empanadillas...y creo que así ha sido. Espero que los catadores de este fín de semana dejen algún comentario ;)


Obleas o masa para empanadillas
Unas lonchas de jamón york
Queso Emmental rallado
1 huevo
Nata líquida
Sal yn pimienta
Una yema de huevo


En un bol mezclamos el jamón york picado muy fino y el queso.

En otro, mezclamos el huevo,un poco de nata, la sal, la pimienta y lo vertemos en el anterior.

Mezclamos bien y con la ayuda de una cucharilla vamos rellenando las obleas. Las cerramos presionando los bordes con un tenedor y las pintamos con la yema de huevo.

Las colocamos en la bandeja del horno y las horneamos unos 20 minutos a 180º o hasta que veamos que están doraditas.

La cantidad de jamón york y queso es al gusto, pero hay que tener en cuenta con la cantidad de nata que la mezcla debe quedar más bien espesa porque de lo contrario el relleno se saldrá por los bordes de las obleas cuando las cerremos.




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