martes, 14 de septiembre de 2010

Espaguetis con salsa puttanesca


Ya tocaba una receta de pasta,no??.

Personalmente, como más me gusta es con alguna salsa de tomate, así que os dejo esta receta que es muy fácil de preparar.

Sé que son muchos los detractores de las anchoas, pero os prometo que no se aprecia casi nada su sabor si pones la cantidad adecuada, tan sólo le dá un toque salado. Venga, que hay que probar cosas nuevas!!!!


Para cuatro personas:


350 gr. de espaguetis

4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
4 anchoas de lata, escurridas y troceadas
100 gr. de aceitunas negras troceadas
1 cucharada de alcaparras escurridas
400gr. de tomate triturado de lata
perejil picado
sal y pimienta negra


Calentar el aceite en una cazuela y añadir la cebolla, el ajo y las anchoas. Rehogar removiendo continuamente hasta que las anchoas se deshagan.

Añadir las aceitunas y las alcaparras y seguir rehogando 1 o 2 minutos más.

Incorporar el tomate, salpimentar y llevar a ebullición. Tapar la cazuela y cocer suavemente unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

Hervir los espaguetis en agua con sal (nunca con aceite, dicho por un italiano), escurrirlos e incorporarlos a la salsa caliente.

Espolvorear con un poco de perejil y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario