jueves, 12 de abril de 2012

Parmentier de calabacín



Después de casi dos semanas sin subir ninguna receta por causas mayores.......Cookie Monster ataca de nuevo!!! y lo hace desde una cocina nueva, con utensilios nuevos, horno nuevo y todo nuevo en realidad así que os pido un poquito de paciencia porque me queda mucho que experimentar a partir de ahora.

Hoy traigo un plato apto para la inminente "operación flamenca", es decir, sano, saciante y light para poder embutirnos sin problemas, dentro de apenas semana y media, en el traje de flamenca.

Es una buena forma de comer calabacín para aquellas personas a las que no les hace mucha gracia esta verdura ya que con la patata y el queso se camufla bastante su sabor. Si por el contrario, y como en mi caso, amáis su sabor, poned más cantidad de calabacín que de patata y listo.




300 gr. de patatas
300 gr. de calabacín
150 gr. queso Philadelphia
2 huevos
50 gr. queso rallado
sal
pimienta negra molida
nuez moscada



Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador de manera que no nos queden muy finas.

Lavamos el calabacín y lo rallamos de la misma manera. Si no nos gusta la piel, los pelamos y después los rallamos.

En un bol, batimos los huevos y mezclamos con el queso Philadelphia. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.

Agregamos las patatas ralladas y el calabacín a la mezcla de huevo y queso. Añadimos el queso rallado y mezclamos bien.

Vertemos nuestro preparado en un molde de silicona o si no en uno normal forrado con papel vegetal.

Horneamos a 175º durante 30-35 minutos o hasta que comprobemos que está cuajado por el centro y dorado por la parte superior.

Se puede tomar caliente o frío. A mí, particularmente, me gusta mucho más caliente.

Si queremos que sea aún más light, podemos sustituir los quesos por unos que sean "light" o "0%".

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