martes, 21 de diciembre de 2010

Tarta de turrón de Jijona


Ideal para prepararlo como postre en Nochebuena, tiene un sabor muy navideño, no resulta nada pesado y se prepara en cinco minutos.
En realidad es una receta sacada para hacerla en la Thermomix, pero os pongo más abajo como elaborarla para los que no disponéis de una.


1 cubilete de azúcar raso
200 ml. nata líquida
1/2 l. de leche
1 tableta de turrón del blando de Jijona
1 sobre de cuajada
caramelo líquido


Poner todos los ingredientes en la Thermomix 8 minutos, 100º C a velocidad 2.

Caramelizar un molde con caramelo líquido y verter encima la mezcla.

Esperar a que se enfríe y desmoldar.

Servir espolvoreado con un poco de canela y más caramelo.

* Si queremos hacerlo un poco más consistente, podemos ponerle una base de bizcochos tipo sobaos.


* Si no tenéis Thermomix es igual de fácil.
El cubilete de azúcar equivale a 100 gr. y lo demás, exactamente igual.

En un cazo ponemos la leche, la nata, la tableta de turrón cortada en trozos y el sobre de cuajada a fuego medio. Removemos sin que la mezcla llegue a hervir hasta que empiece a espesar y volcamos en nuestro molde caramelizado.

Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

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